Beeren-Porridge

Beeren-Porridge

bunt, frisch und voller Vitamine – das ideale Frühstück für alle Beerenliebhaber

vegetarisch

Gesamtzeit:

7 min

Zubereitung:

1 min

Gar-/Backzeit:

6 min

Schwierigkeit:

einfach

Zutaten

für

Portion(en)

50 g

Haferflocken

150 ml

Milch

100 g

Gemischte Beeren

1 TL

Ahornsirup

Zubereitung

Schritt 1

Milch aufkochen, Haferflocken zugeben und bei niedriger Hitze 5–7 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2

Mit Beeren bestreuen.

Schritt 3

Nach Belieben mit Ahornsirup süßen.

Nährwerte

Nährwerte je Portion

Energie

270 kcal

Kohlenhy-
drate

44 g

Fett

5 g

Eiweiß

9 g

Ballast-
stoffe

6 g

Nährwertangaben

pro Portion

Brennwert (kcal)

270 kcal

Fett

5 g

davon ges. Fettsäuren

2 g

Kohlenhydrate

44 g

davon Zucker

11 g

Eiweiß

9 g

Ballaststoffe

6 g

Salz

0,1 g

Das Plus fürs Darmmikrobiom

Haferflocken sind reich an Ballaststoffen, die das Mikrobiom unterstützen und die Verdauung fördern.

Antioxidantien aus den Beeren wirken zusätzlich entzündungshemmend und stärken die Darmflora.

Autor des Ratgeber-Artikels zur Darmgesundheit und Ernährung – Fachkundige Tipps für eine gesunde Darm-Ernährung

Ein Rezept von:

Andreas Hartmann