Kabeljau mit Süßkartoffelpüree und gedünstetem Spinat

Kabeljau mit Süßkartoffelpüree und Spinat

leicht, sättigend und vollgepackt mit Vitaminen

pescetarisch

laktosefrei

glutenfrei

Gesamtzeit:

30 min

Zubereitung:

15 min

Gar-/Backzeit:

15 min

Schwierigkeit:

fortgeschritten

Zutaten

für

Portion(en)

150 g

Kabeljaufilet

1

Kleine Süßkartoffel(n)

100 g

Frischer Spinat

1 EL

Kokosöl

0.5 TL

Zitronensaft

0.25 TL

Paprikapulver

Salz und Pfeffer

nach Geschmack

Zubereitung

Schritt 1

Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und kochen. Anschließend zu einem Püree verarbeiten.

Schritt 2

Kabeljau in einer Pfanne mit Kokosöl garen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Spinat in einem Topf kurz dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Süßkartoffelpüree auf einem Teller anrichten, Kabeljau darauf legen und den Spinat dazugeben.

Nährwerte

Nährwerte je Portion

Energie

400 kcal

Kohlenhy-
drate

38 g

Fett

14 g

Eiweiß

30 g

Ballast-
stoffe

7 g

Nährwertangaben

pro Portion

Brennwert (kcal)

400 kcal

Fett

14 g

davon ges. Fettsäuren

4 g

Kohlenhydrate

38 g

davon Zucker

8 g

Eiweiß

30 g

Ballaststoffe

7 g

Salz

0,2 g

Das Plus fürs Darmmikrobiom

Süßkartoffel und Spinat enthalten viele Ballaststoffe, die die Verdauung unterstützen, vor allem Spinat ist darüber hinaus reich an Antioxidantien und Vitaminen.

Kabeljau ist besonders leicht verdaulich.

Autor des Ratgeber-Artikels zur Darmgesundheit und Ernährung – Fachkundige Tipps für eine gesunde Darm-Ernährung

Ein Rezept von:

Marlene Graf