Zutaten
für
Portion(en)
0.5
Zwiebel(n)
1
Knoblauchzehe(n)
1
Karotte(n)
0.5
Stange(n) Lauch
1
Kartoffel(n)
50 g
Brokkoli
0.5
Zucchini
750 ml
Gemüsebrühe
1 EL
Olivenöl
0.5
Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
nach Geschmack
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Karotten, Kartoffeln, Lauch und Zucchini würfeln, Brokkoli zerteilen.
Alles in den Topf geben, Gemüsebrühe hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt würzen.
Nährwerte
Nährwerte je Portion
354 kcal
drate
54,5 g
14,5 g
8,3 g
stoffe
9,6 g
Nährwertangaben
pro Portion
354 kcal
14,5 g
1,5 g
54,5 g
10,5 g
8,3 g
9,6 g
0,16 g
Das Plus fürs Darmmikrobiom
Gemüse wie Brokkoli, Lauch und Karotten sind ballaststoffreich und unterstützen die Darmgesundheit.
Kartoffeln enthalten resistente Stärke, die präbiotisch wirkt.