Chia-Himbeer-Pudding

Chia-Himbeer-Pudding

ein gesunder Genuss für zwischendurch

vegan

vegetarisch

laktosefrei

glutenfrei

Gesamtzeit:

5 min

Zubereitung:

5 min

Gar-/Backzeit:

0 min

Schwierigkeit:

einfach

Zutaten

für

Portion(en)

200 ml

Mandelmilch

3 EL

Chiasamen

1 TL

Ahornsirup

1 EL

Kokosraspeln

50 g

Himbeeren

Zubereitung

Schritt 1

Chiasamen mit Mandelmilch und Ahornsirup in einer Schüssel gut verrühren.

Schritt 2

Die Mischung für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Schritt 3

Himbeeren waschen, auf den Pudding geben und mit Kokosraspeln bestreuen.

Nährwerte

Nährwerte je Portion

Energie

255 kcal

Kohlenhy-
drate

31 g

Fett

12 g

Eiweiß

6 g

Ballast-
stoffe

12 g

Nährwertangaben

pro Portion

Brennwert (kcal)

255 kcal

Fett

12 g

davon ges. Fettsäuren

1 g

Kohlenhydrate

31 g

davon Zucker

13 g

Eiweiß

6 g

Ballaststoffe

12 g

Salz

0,04 g

Das Plus fürs Darmmikrobiom

Chiasamen enthalten Ballaststoffe und Omega-3-Fettsäuren.

Himbeeren liefern wichtige Antioxidantien.

Autor des Ratgeber-Artikels zur Darmgesundheit und Ernährung – Fachkundige Tipps für eine gesunde Darm-Ernährung

Ein Rezept von:

Andreas Hartmann