Zutaten
für
Portion(en)
100 g
Kidneybohnen (Dose)
100 g
Schwarze Bohnen (Dose)
75 g
Mais
0.5
Paprika
0.5
Zwiebel(n)
1
Knoblauchzehe(n)
200 g
Gehackte Tomaten (Dose)
0.5 TL
Kreuzkümmel
0.5 TL
Paprikapulver
250 ml
Gemüsebrühe
1 EL
Olivenöl
0.5
Limette(n)
Frischer Koriander
nach Geschmack
Salz und Pfeffer
nach Geschmack
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Paprika klein schneiden und in Olivenöl anbraten. Bohnen und Mais abspülen und dazugeben.
Tomaten, Gewürze und Gemüsebrühe hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit frischem Koriander bestreuen und mit je einem Limettenschnitz servieren.
Nährwerte
Nährwerte je Portion
425 kcal
drate
57,5 g
13,5 g
16,5 g
stoffe
16,5 g
Nährwertangaben
pro Portion
425 kcal
13,5 g
1,75 g
57,5 g
11 g
16,5 g
16,5 g
2,5 g
Das Plus fürs Darmmikrobiom
Bohnen liefern Ballaststoffe und Proteine, die die Darmgesundheit fördern.
Tomaten und Paprika bieten Antioxidantien und fördern die Verdauung.