Gebratene Kartoffeln mit Gemüse

Gebratene Kartoffeln mit Gemüse

kross gebratene Kartoffeln mit buntem Gemüse und Rosmarin

vegan

vegetarisch

glutenfrei

laktosefrei

Gesamtzeit:

30 min

Zubereitung:

10 min

Gar-/Backzeit:

20 min

Schwierigkeit:

einfach

Zutaten

für

Portion(en)

2

Kartoffeln (idealerweise am Vortag gekocht)

0.5

Zucchini

0.5

Paprika (rot oder grün)

1

Karotte(n)

0.5

Rote Zwiebel(n)

1 EL

Olivenöl

0.5 TL

Rosmarin

Salz und Pfeffer

nach Geschmack

Zubereitung

Schritt 1

Kartoffeln in Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten.

Schritt 2

Zwiebel und Gemüse hinzufügen und weiter braten, bis alles gar ist.

Schritt 3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Nährwerte je Portion

Energie

360 kcal

Kohlenhy-
drate

55 g

Fett

15 g

Eiweiß

6 g

Ballast-
stoffe

6 g

Nährwertangaben

pro Portion

Brennwert (kcal)

360 kcal

Fett

15 g

davon ges. Fettsäuren

2 g

Kohlenhydrate

55 g

davon Zucker

6 g

Eiweiß

6 g

Ballaststoffe

6 g

Salz

5 g

Das Plus fürs Darmmikrobiom

Kartoffeln liefern Ballaststoffe, die die Verdauung unterstützen.

Gemüse ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen, die gut für die Gesundheit sind.

Autor des Ratgeber-Artikels zur Darmgesundheit und Ernährung – Fachkundige Tipps für eine gesunde Darm-Ernährung

Ein Rezept von:

Andreas Hartmann