Gemüse mit Hummus

Gemüse mit Hummus

(1)

bunte Gemüsesticks mit cremigem Hummus und pikantem Kimchi Fusionfood mal anders

vegan

vegetarisch

laktosefrei

glutenfrei

Gesamtzeit:

10 min

Zubereitung:

10 min

Gar-/Backzeit:

0 min

Schwierigkeit:

einfach

Zutaten

für

Portion(en)

2 EL

Kimchi

1

Karotte(n)

1

Stange(n) Sellerie

Für den Hummus:

75 g

Kichererbsen

1 TL

Tahini (Sesampaste)

0.25

Zitrone(n)

0.5

Knoblauchzehe(n)

1 EL

Olivenöl

1 EL

Kaltes Wasser

Zubereitung

Schritt 1

Gemüse in Sticks schneiden und zusammen mit Kimchi auf einem Teller arrangieren.

Schritt 2

Für den Hummus Kichererbsen abspülen und zusammen mit Knochblauch, kaltem Wasser und Tahini pürieren.

Schritt 3

Mit Zitronensaft und Kreuzkümmel abschmecken. Anschließend das Olivenöl darüber geben.

Nährwerte

Nährwerte je Portion

Energie

283 kcal

Kohlenhy-
drate

27,5 g

Fett

14,9 g

Eiweiß

8,8 g

Ballast-
stoffe

8,3 g

Nährwertangaben

pro Portion

Brennwert (kcal)

283 kcal

Fett

14,9 g

davon ges. Fettsäuren

2,2 g

Kohlenhydrate

27,5 g

davon Zucker

5,6 g

Eiweiß

8,8 g

Ballaststoffe

8,3 g

Salz

0,9 g

Das Plus fürs Darmmikrobiom

Kimchi enthält lebende Bakterienkulturen als Unterstützung für das Mikrobiom.

Kichererbsen liefern viele Ballaststoffe.

Autor des Ratgeber-Artikels zur Darmgesundheit und Ernährung – Fachkundige Tipps für eine gesunde Darm-Ernährung

Ein Rezept von:

Marlene Graf