Lachs auf Gemüse-Quinoa

Lachs auf Gemüse-Quinoa

ballaststoffreicher Genuss mit Antioxidantien und gesunden Fetten

pescetarisch

laktosefrei

glutenfrei

Gesamtzeit:

30 min

Zubereitung:

15 min

Gar-/Backzeit:

15 min

Schwierigkeit:

fortgeschritten

Zutaten

für

Portion(en)

150 g

Lachsfilet

50 g

Quinoa

0.5

Zucchini

0.5

Paprika

0.25

Rote Zwiebel(n)

1 TL

Olivenöl

1 TL

Frische Kräuter

Zitronensaft

nach Geschmack

Salz und Pfeffer

nach Geschmack

Zubereitung

Schritt 1

Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten.

Schritt 2

Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten pro Seite braten.

Schritt 3

Zucchini, Paprika und Zwiebel klein schneiden, in der Pfanne mit restlichem Öl anbraten (ca. 5-7 Minuten). Lachs, Gemüse und Quinoa anrichten, mit frischen Kräutern garnieren und mit Zitronensaft abschmecken.

Nährwerte

Nährwerte je Portion

Energie

450 kcal

Kohlenhy-
drate

38 g

Fett

20 g

Eiweiß

30 g

Ballast-
stoffe

6 g

Nährwertangaben

pro Portion

Brennwert (kcal)

450 kcal

Fett

20 g

davon ges. Fettsäuren

3 g

Kohlenhydrate

38 g

davon Zucker

6 g

Eiweiß

30 g

Ballaststoffe

6 g

Salz

0,1 g

Das Plus fürs Darmmikrobiom

Lachs enthält Omega-3-Fettsäuren, die entzündungshemmend wirken und die Darmgesundheit fördern.

Quinoa ist reich an Ballaststoffen, Gemüse liefert Antioxidantien und Vitamine.

Autor des Ratgeber-Artikels zur Darmgesundheit und Ernährung – Fachkundige Tipps für eine gesunde Darm-Ernährung

Ein Rezept von:

Marlene Graf