Zutaten
für
Portion(en)
2
Kartoffeln (mittelgroß)
1
Karotte(n)
0.5
Zwiebel(n)
300 ml
Gemüsebrühe
1 EL
Olivenöl
1
Lorbeerblatt (optional)
Salz und Pfeffer
nach Geschmack
Zubereitung
Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl anbraten. Kartoffeln und Karotten würfeln und hinzufügen.
Mit Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen.
Einen Teil der Kartoffeln mit der Gemüsebrühe pürieren, anschließend zurück in den Topf geben. Mit Lorbeerblatt würzen.
Nährwerte
Nährwerte je Portion
280 kcal
drate
50 g
9 g
6 g
stoffe
4 g
Nährwertangaben
pro Portion
280 kcal
9 g
1 g
50 g
4 g
6 g
4 g
0,5 g
Das Plus fürs Darmmikrobiom
Kartoffeln enthalten resistente Stärke, die präbiotisch wirkt.
Gemüse sorgt für Ballaststoffe und Vitamine, die die Darmflora unterstützen.