Kichererbseneintopf

Kichererbseneintopf

wärmender Eintopf für kalte Tage

vegan

vegetarisch

laktosefrei

glutenfrei

Gesamtzeit:

40 min

Zubereitung:

5 min

Gar-/Backzeit:

35 min

Schwierigkeit:

einfach

Zutaten

für

Portion(en)

100 g

Kichererbsen (Dose)

1

Zwiebel(n)

1

Karotte(n)

0.5

Stange(n) Sellerie

200 g

Gehackte Tomaten (Dose)

0.5 TL

Kreuzkümmel

0.5 TL

Paprikapulver

250 ml

Gemüsebrühe

1 EL

Olivenöl

Salz und Pfeffer

nach Geschmack

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebeln, Karotten und Sellerie klein schneiden und in Olivenöl anbraten.

Schritt 2

Kichererbsen abspülen und dazugeben. Tomaten, Gewürze und Brühe hinzufügen und 30 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Nährwerte je Portion

Energie

400 kcal

Kohlenhy-
drate

60 g

Fett

15 g

Eiweiß

12 g

Ballast-
stoffe

10 g

Nährwertangaben

pro Portion

Brennwert (kcal)

400 kcal

Fett

15 g

davon ges. Fettsäuren

2 g

Kohlenhydrate

60 g

davon Zucker

6 g

Eiweiß

12 g

Ballaststoffe

10 g

Salz

1 g

Das Plus fürs Darmmikrobiom

Kichererbsen sind reich an Ballaststoffen und Proteinen, die die Darmflora unterstützen.

Gemüse liefert zusätzlich Nährstoffe und Ballaststoffe.

Autor des Ratgeber-Artikels zur Darmgesundheit und Ernährung – Fachkundige Tipps für eine gesunde Darm-Ernährung

Ein Rezept von:

Marlene Graf