Zutaten
für
Portion(en)
2 EL
Leinsamen
0.5 TL
Flohsamenschalen
0.5 TL
Tomatenmark
2 EL
Wasser
Prise
Oregano
Prise
Salz
0.5
Kleine Avocado(s)
Spritzer
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
nach Geschmack
Zubereitung
Leinsamen und Flohsamenschalen in eine Schüssel geben, Wasser hinzufügen und 10–15 Minuten quellen lassen. Danach Tomatenmark, Oregano und Salz einrühren.
Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Die Masse dünn auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und ca. 30–40 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
Während die Cracker backen, Avocado mit einer Gabel zerdrücken, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen. Cracker nach dem Backen abkühlen lassen und in Stücke brechen – mit dem Dip servieren.
Nährwerte
Nährwerte je Portion
245 kcal
drate
13,3 g
18,6 g
4,7 g
stoffe
9,6 g
Nährwertangaben
pro Portion
245 kcal
18,6 g
2,4 g
13,3 g
1,6 g
4,7 g
9,6 g
0,2 g
Das Plus fürs Darmmikrobiom
Leinsamen und Flohsamenschalen enthalten viele Ballaststoffe.
Avocado ist reich an gesunden Fetten. Tomatenmark enthält Polyphenole und andere Antioxidantien.