Zutaten
für
Portion(en)
2
Kleine Kartoffeln
1 EL
Olivenöl
0.5 TL
Rosmarin
0.5 TL
Thymian
Salz und Pfeffer
nach Geschmack
50 g
Quark (mager)
50 g
Griechischer Joghurt
1 EL
Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill)
1 TL
Olivenöl
1 TL
Zitronensaft (optional)
Salz und Pfeffer
nach Geschmack
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in Würfel oder Spalten schneiden. In einer Schüssel mit Olivenöl, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen.
Die gewürzten Kartoffeln auf ein Backblech legen und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25-30 Minuten rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Quark in eine Schüssel geben, frische Kräuter, Olivenöl, Salz, Pfeffer und optional Zitronensaft hinzufügen und alles gut vermengen.
Nährwerte
Nährwerte je Portion
269 kcal
drate
30 g
9,6 g
17 g
stoffe
3 g
Nährwertangaben
pro Portion
269 kcal
9,6 g
2,6 g
30 g
5,5 g
17 g
3 g
0,7 g
Das Plus fürs Darmmikrobiom
Kartoffeln enthalten Ballaststoffe, die die Verdauung fördern.
Kräuter wie Rosmarin und Thymian haben antioxidative Eigenschaften und können die Darmgesundheit unterstützen.
Griechischer Joghurt enthält in unpasteurisierter Form Probiotika, Quark ist besonders eiweißhaltig.