Overnight Oats mit Banane und Nüssen

Overnight-Oats mit Banane und Nüssen

süßer Genuss trifft knackige Nüsse – ein nahrhaftes Frühstück für jeden Tag!

vegetarisch

Gesamtzeit:

5 min

Zubereitung:

5 min

Gar-/Backzeit:

0 min

Schwierigkeit:

einfach

Zutaten

für

Portion(en)

50 g

Haferflocken

150 g

Joghurt

1

Banane(n)

30 g

Mandeln oder Walnüsse

1 EL

Honig

Zubereitung

Schritt 1

Haferflocken und Joghurt in einem Glas vermengen.

Schritt 2

Banane in Scheiben schneiden und mit Nüssen darübergeben. Optional mit Honig süßen.

Schritt 3

Abdecken und über Nacht im Kühlschrank lassen.

Nährwerte

Nährwerte je Portion

Energie

500 kcal

Kohlenhy-
drate

61 g

Fett

25 g

Eiweiß

15 g

Ballast-
stoffe

7 g

Nährwertangaben

pro Portion

Brennwert (kcal)

500 kcal

Fett

25 g

davon ges. Fettsäuren

4 g

Kohlenhydrate

61 g

davon Zucker

30 g

Eiweiß

15 g

Ballaststoffe

7 g

Salz

0,1 g

Das Plus fürs Darmmikrobiom

Haferflocken und Nüsse sind ballaststoffreich, was die Verdauung fördert.

Bananen enthalten Pektin, das die Darmgesundheit unterstützt.

Autor des Ratgeber-Artikels zur Darmgesundheit und Ernährung – Fachkundige Tipps für eine gesunde Darm-Ernährung

Ein Rezept von:

Marlene Graf