Overnight Oats mit Beeren

Overnight-Oats mit Beeren

frisch, fruchtig und voller Antioxidantien – der perfekte Start in den Tag!

vegan

vegetarisch

laktosefrei

Gesamtzeit:

5 min

Zubereitung:

5 min

Gar-/Backzeit:

0 min

Schwierigkeit:

einfach

Zutaten

für

Portion(en)

50 g

Haferflocken

150 ml

Mandelmilch

100 g

Gemischte Beeren (frisch oder gefroren)

1 EL

Chiasamen

1 EL

Ahornsirup

1 TL

Vanilleextrakt

Zubereitung

Schritt 1

Haferflocken, Chiasamen und Mandelmilch in einem Glas vermengen.

Schritt 2

Beeren und Honig hinzufügen.

Schritt 3

Abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Nährwerte

Nährwerte je Portion

Energie

362 kcal

Kohlenhy-
drate

53,8 g

Fett

7,9 g

Eiweiß

8,2 g

Ballast-
stoffe

12,2 g

Nährwertangaben

pro Portion

Brennwert (kcal)

362 kcal

Fett

7,9 g

davon ges. Fettsäuren

1,1 g

Kohlenhydrate

53,8 g

davon Zucker

21,6 g

Eiweiß

8,2 g

Ballaststoffe

12,2 g

Salz

0 g

Das Plus fürs Darmmikrobiom

Haferflocken sind reich an Ballaststoffen, die die Verdauung fördern.

Chiasamen enthalten Omega-3-Fettsäuren und Ballaststoffe, die gut für den Darm sind.

Autor des Ratgeber-Artikels zur Darmgesundheit und Ernährung – Fachkundige Tipps für eine gesunde Darm-Ernährung

Ein Rezept von:

Marlene Graf