Schokoladen-Chia-Porridge

Schokoladen-Chia-Porridge

himmlischer Schokoladengenuss und gesundes Frühstück vereint

vegetarisch

Gesamtzeit:

7 min

Zubereitung:

1 min

Gar-/Backzeit:

6 min

Schwierigkeit:

einfach

Zutaten

für

Portion(en)

50 g

Haferflocken

150 ml

Milch

1 EL

Chiasamen

1 EL

Kakaopulver

1 TL

Honig

Zubereitung

Schritt 1

Milch aufkochen, Haferflocken, Chiasamen und Kakaopulver zugeben.

Schritt 2

Bei niedriger Hitze 5–7 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3

Nach Belieben mit Honig süßen.

Nährwerte

Nährwerte je Portion

Energie

320 kcal

Kohlenhy-
drate

47 g

Fett

9 g

Eiweiß

11 g

Ballast-
stoffe

8 g

Nährwertangaben

pro Portion

Brennwert (kcal)

320 kcal

Fett

9 g

davon ges. Fettsäuren

3 g

Kohlenhydrate

47 g

davon Zucker

9 g

Eiweiß

11 g

Ballaststoffe

8 g

Salz

0,1 g

Das Plus fürs Darmmikrobiom

Haferflocken und Chiasamen sind reich an Ballaststoffen und Omega-3-Fettsäuren, die das Mikrobiom stärken und die Verdauung fördern.

Die Antioxidantien im Kakaopulver unterstützen zusätzlich die Darmgesundheit und wirken entzündungshemmend.

Autor des Ratgeber-Artikels zur Darmgesundheit und Ernährung – Fachkundige Tipps für eine gesunde Darm-Ernährung

Ein Rezept von:

Andreas Hartmann